Шеллак?

Гель-лак Shellac - одна из последних новинок по уходу за ногтями. Он соединил в себе лучшие качества профессионального геля для наращивания и укрепления ногтей и самого высококачественного лака. Такой материал имеет все нужные качества для создания привлекательного маникюра: стойкость, блеск, простота наложения и большой выбор палитры.

Рассмотри м плюсы и минусы покрытия шеллак.

Плюсы:

1. Лучшее от лака и геля.

Шеллак – это ухаживающий и  одновременно щадящий лак, созданный по бережной формуле  (выпускается под маркировкой «3 free»). Это означает отсутствие в составе материала вредных ингредиентов, таких как  толуол, дибутилфталат, формальдегид , а так же  различных смол. Шеллак имеет все свойства геля, что гарантирует более прочное и устойчивое к механическим воздействиям покрытие ногтей после покраски. При нанесении такого материала можно обходиться без предварительного запила ногтя  (так же, как и при нанесении профессионального геля для ногтей): вначале следует просто обработать ногтевую пластину дегидрататором.  Возможность наносить покрытие без нарушения естественной поверхности ногтя, а так же укреплять его - вот еще один огромный плюс шеллака . Более того, шеллак обладает гипоалергенными свойствами и подойдет даже для самых чувствительных ногтей.

2. Простота нанесения.

При нанесении шеллака используется плоская кисточка из традиционного флакончика для ногтей (точно так же наносится обычный лак). Это избавляет мастера от нанесения материала на ногтевую пластину с помощью маленькой лопаточки из баночки (как в случае нанесения профессиональных гелей). После сушки в ультрафиолетовой лампе, можно заметить, что лак Shellac не смазывается, в отличие от обычного лака.

3. Скорость нанесения.

Нанести шеллак можно за 30 - 40 минут. Снять его также не составляет особого труда. Для этого используется средство для снятия искусственных ногтей и, самое главное, не используются пилки, которые разрушают саму структуру ногтя. После нанесения средства для снятия искусственных ногтей на ногти покрытые шеллаком, Вы можете снять его маникюрной палочкой (через 10 минут). Так же для снятия поктытия можно применить обычный лак с ацетоном.

4. Стойкость.

 Покрасив ногти лаком Shellac, можно забыть о маникюре недели на две, (срок зависит от скорости отрастания ногтевой пластин). Шеллак довольно прочный материал, который имеет отличное сцепление с ногтевой пластиной и высокую устойчивость к механическим воздействиям, что позволяет избежать трещин и расколов на покрытии.

5. Богатая палитра.

Шеллак представлен в большой цветовой палитре из 12 цветов. Вы можете выбрать оттенок на любой вкус: от яркого играющего, до нежного цвета пастель.

Минусы.

Минусов у материала крайне мало.

1. Невозможность нанесения рисунка или дизайна на покрытие из шеллака ( хотя сделать френч на таком покрытии вполне реально). Это основной, и, пожалуй, единственный серьёзный недостаток материала.

2. Покрытие ногтей шеллаком стоит несколько дороже, чем обычный маникюр, хотя разница при этом незначительна. При желании, можно самостоятельно сделать маникюр с использованием этого материала, заплатив лишь его стоимость, которая немного отличается от стоимости хорошего лака.

P.S. Процедуру нанесения шеллака практически невозможно правильно провести в домашних условиях, в силу некоторых особенностей. Опытные мастера студии Nailbar научат Вас правильно использовать этот, поистине, потрясающий материал (учебный центр: маникюр, педикюр).