Наращивание ногтей: как все начиналось

В первой половине 20 века очень немногие женщины украшали себя искусственными ногтями. В основном это были кинозвезды и супермодели. В 1960-70 е годы, для того чтобы получить такое украшение, приходилось проводить немало времени в маникюрном кабинете. Зато теперь искусственные ногти - вполне доступное и приемлемое для кармана удовольствие. И вот весомые аргументы в их пользу:

-во-первых, болезненные некрасивые ногти заставляют принимать решительные меры;

-во-вторых, для имиджа деловой женщины ухоженные руки - необходимость, иначе придется прятать их под стол.

Начиная рассказ о технологиях наращивания ногтей, хотелось бы посвятить вас в краткую историю зарождения и развития ногтевой индустрии. Все началось с того, что основой искусственных ногтей послужили бумажные шаблоны. С 1920-30-х годов ушедшего столетия они вошли в моду благодаря заостренным бумажным ногтям Марлен Дитрих. Но они оказались неудобными и ненадежными. Появление пластиковых типсов облегчило жизнь дизайнеров и продлило жизнь искусственных ногтей. Но и типсы нужно было чем-то закреплять! И тогда стали использовать шелковые полоски, которые при помощи клея удерживали типс, тем самым, удлиняя его жизнь. Затем было разработано акриловое покрытие, правда, и оно имело недостатки.

В настоящее время появились достойные конкуренты
акрилу - гелиевые технологии. Европейцы не захотели отдать
«пальму первенства» в этом вопросе американцам, поэтому гелиевые разработки - это их собственное «ноу-хау».

Но извечный вопрос, что лучше гель или акрил? - так и остался не решенным. У каждого из этих видов покрытия существуют свои преимущества и недостатки. Поэтому мастер, взвесив все «за и против» в каждом конкретном случае должен выбрать покрытие, лучшее для своего клиента.