Акриловая технология: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ акриловой технологии наращивания ногтей в том, что созданные на ее основе искусственные ногти на сегодняшний день считаются самыми прочными. Данное свойство акриловых ногтей, устраивает многих женщин, особенно тех, чей режим рабочего дня расписан буквально по минутам, и времени на дополнительный маникюр, если вокруг сломался один ноготь, просто не хватает.

Акриловые ногти, помимо своей сверхпрочности, обладают высокой эластичностью и упругостью, поэтому выглядят вполне натурально, а также не деформируют натуральный ноготь при отрастании, в отличие скажем от гелевой технологии наращивания ногтей. Так как при отрастании искусственный ноготь "тянет" за собой натуральный, и если материал не эластичен, то натуральный ноготь растет неправильной формы.

Если акриловый ноготь все-таки треснет или сломается, то его можно будет быстро отремонтировать. Снимаются акриловые ногти очень легко: достаточно подержать кончики ногтей в специальном растворе, в котором они просто растворятся. С гелевыми ногтями все гораздо сложнее, материал ничем не расстворяется, их придется спиливать, малоприятная и долгая процедура, которая может причинить также большой вред ногтевой пластине.

Выглядят акриловые ногти предельно натурально, а так же они более тонкие, чем гелевые.

Акриловые ногти предохраняют натуральные от излишнего увлажнения и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также отучают некоторых людей от дурной привычки грызть ногти. Акриловым ногтям можно придать любой желаемый вид с помощью декоративного лака и других материалов для украшения ногтей.

Главный недостаток акриловых ногтей – после снятия лака с акрилового ногтя, он теряет свой изначальный блеск (если для снятия лака использовать жидкостью с ацетоном), но ситуацию легко можно исправить даже самостоятельно с помощью пилки-полировки, или же обычного прозрачного лака.

Еще один не менее важный недостаток технологии акрилового наращивания ногтей, который до недавнего времени причинял большие неудобства как мастеру так и клиенту во время процедуры – это резкий запах акрила, хотя со временем он улетучивается (как и после приема у стоматолога).

Однако современная технология наращивания ногтей акрилом, с использованием ликвида (мономера) без запаха или же с приглушенным запахом, полностью снимает этот недостаток.